fbpx
+33 (0)251232729 Paiement sécurisé par carte bancaire

Temp de préparation 15 min (s'y prendre au préalable 2 jours avant)
Temps de cuisson 1h15

Ingrédients
5 c. à s. de sauce soja foncé
4 c. à s. de miel liquide
1 c. à s. de vinaigre de riz
1 c. à s. de cinq épices
Sel
1 c.à c.de sucre
1 c.à c de purée de piment Wayfort (fort ou doux)

Préparation

Versez tous vos ingrédients dans un bol mélangez pour réaliser la sauce à laquer.

Reservez le canard dans un plat à rôtir à l'aide d'un pinceau, badigeonner entièrement le canard de la sauce à laquer.

Le mettre ensuite à réfrigérer une nuit, le lendemain continuer de badigeonner encore de temps en temps toute la journée si il le faut.

Vous pouvez ensuite laisser sécher la canard pendant 1 ou 2 jours réfrigérateur si vous le souhaitez si non le lendemain au soir vous pouvez aussi le faire cuire directement.

On va le faire cuire pendant 15 min à haute température environ 230°.

Ensuite 170°pendant à peut près 1h ou 1h30

Vous pouvez l'accompagner avec une galette de riz, sauce hoisin, oignons verts coupés en languettes concombre coupé en languettes. Ou du riz et des légumes tout simplement.

Bon appétit !