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Préparation : 25 min
Temps de préparation : 0 min

Ingrédients

Pour le ceviche :

  • 300 g de filet de daurade
  • 200 ml de jus de citron vert froid
  • ½ c.à c. de purée de piment doux Wayfort
  • 3 c.à s. d’huile d’olive

Pour la crème d’avocat :

  • 2 gros avocats
  • 1 c.à c. de purée de piment doux Wayfort
  • 1 c.à c. d’ail en poudre
  • 1 c.à c. de gingembre en poudre

Pour les pickles d'oignon rouge :

  • 1 gros oignon rouge
  • 120 ml de vinaigre blanc
  • 50 ml d'eau
  • 2 c.à s. de sucre en poudre

Pour la garniture :

 

  • Framboises
  • Coriandre
  • Sésame noir
  • Poivre de Tellicherry
  • Sel

Préparation

  1. Préparez les pickles d'oignon (vous pouvez les faire en avance) : Dans une petite casserole, mettez à bouillir le vinaigre, l'eau et le sucre. Pelez l'oignon rouge. Peel the red onion, coupez-le en fines rondelles puis plongez-le dans le liquide à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire environ 8 minutes. Réservez le tout (oignon + liquide) dans un pot propre et fermé, et laissez refroidir. Les pickles se conservent jusqu'à un mois au réfrigérateur.
  2. Taillez les filets de daurade en cube et déposez-les dans une assiette creuse. Mélangez 200 ml de jus de citron vert bien froid, la purée de piment et l'huile d'olive.Versez le tout sur le poisson cru et laissez mariner une vingtaine de minutes au réfrigérateur. A terme, conservez la marinade afin d'assaisonner l'entrée au moment du service.
  3. Pendant ce temps, préparez la purée d'avocat en écrasant 2 avocats bien mûrs , à la fourchette ou au mixeur. Assaisonnez-les d'ail et de gingembre en poudre, de purée de piment doux et de sel. Réservez.
  4. Au moment de servir, dressez votre entrée en laissant parler votre créativité : une généreuse cuillère à soupe de purée d'avocat au fond de l'assiette à parsemer de daurade, pickles d'oignons rouges, framboises, coriandre et sésame noir. Terminez par quelques tours de moulin à poivre et servez bien frais, accompagné de la marinade de citron.

Astuce : si votre purée d’avocat est trop pimentée, ajoutez-y un peu de crème ou de yaourt.

Bon appétit !