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Préparation : 15 min
Temps de préparation : 55 min

Ingrédients

  • 200 g quinoa bio
  • 6 tomates séchées bio
  • 20 olives noires ou vertes sans noyaux bio
  • 80 g feta bio
  • 1 c.à c. de cumin en poudre
  • 1/2 c.à c. de paprika doux
  • 1 c.à c. de piment Wayfort (doux ou fort)
  • Sel
  • Poivre
  • 3 œufs

Préparation

  1. Commencez par rincer abondamment le quinoa afin de retirer le maximum de saponines (gout amer indigeste), puis fais-le cuire dans 2 fois son volume d'eau. Quand l'eau commence à bouillir, réduit le feu et laisse cuire pendant 15 min. Égouttez le quinoa et déposez-le dans un grand saladier.
  2. Préchauffez le four à 180°C et huilez un moule a cake.
  3. Cassez les œufs dans un petit saladier et ajoutez la purée de piment. Vous pourrez rectifier avant de mettre à cuire en goutant si c'est assez fort où si il manque un peu de piquant. Mélangez.
  4. Puis ajoutez les tomates séchées coupées, les olives coupées en rondelles, la feta coupée en cubes, les épices.Versez un peu de sel et de poivre et n'oubliez pas de gouter pour savoir si c'est assez assaisonné ou non.
  5. Versez la pâte dans votre moule huilé et tassez bien avec le dos d'une cuillère pour bien faire adhérer.
  6. Faites cuire au four pendant environ 50 minutes, ou jusqu'à ce que le cake soit bien doré.

Bon appétit !