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Preparation: 25 min
Temps de préparation : 25 min

Ingrédients

 

  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 blancs de poulet (250 g environ)
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c.à c. de purée de piment Wayfort
  • Un peu de farine
  • 1 filet d'huile de sésame
  • 1 c.à s. de miel
  • 1 c.à s. de sauce soja (sucrée ou salée, à vous de voir en fonction de vos goûts)
  • 1 c.à s. de jus de citron
  • 2 c.à s. de sauce soja
  • 2 c.à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c.à c. de purée de piment doux Wayfort
  • 1/2 c.à c. de maïzena diluée dans 5 cl d'eau
  • Un peu de noix de cajou
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Dans le bol du mixeur, déposez la moitié de la coriandre lavée et séchée avec les gousses d'ail épluchées et grossièrement coupées, les oignons épluchés et grossièrement coupés et le gingembre épluché.. Mixez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  2. Ajoutez dans le bol du mixeur le poulet coupé en morceaux, le jaune d'œuf, la purée de piment Wayfort, le sel et le poivre. Mixez à nouveau jusqu'à obtention d'une farce homogène.
  3. Façonnez des boules de la taille d'une grosse noix et roulez-les dans la farine.
  4. Faites revenir les boulettes dans un filet d'huile à la poêle pendant 5 minutes environ, le temps de précuire rapidement les différentes faces. Ajoutez le miel et la sauce soja et poursuivez la cuisson , ajoutez ensuite le jus de citron, la sauce soja, le vinaigre balsamique, la purée de piment Wayfort, la maïzena avec l'eau et prolongez la cuisson
  5. Puis add the lemon juice, soy sauce, balsamic vinegar, Wayfort fresh chili sauce, cornstarch and water and continue cooking 5-10 minutes à feu doux pour que la sauce épaississe et nappe bien les boulettes.
  6. Servez aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.

Astuce : n'hésitez pas à arroser vos boulettes du restant de coriandre fraîche ciselée et de noix de cajou grossièrement concassées.

Bon appétit !