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Le mythique Beignet Haricot de Yaoundé la capitale du Cameroun.

Dans toutes les rues, vous trouverez unbeignetariat”, le fast food local.
Les Végétariens vont juste kiffé.

Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Total : 75 min


RECETTE BEIGNET HARICOTS ACCOMPAGNEMENT( BEIGNET)

Ingrédients
2 Boîtes de haricots rouges
1/2 poireau
2 carottes
2 poivrons (1 vert , 1 rouge)
1 gros oignon
1 grosse gousse d'ail
1 Céleri branche
30 g de persil
2cc à soupes de purée de piments wayfort ( fort ou doux)
Sel
Poivre
1 concentré de tomates
2 tomates
1 verre d'huile d'arachide ou huile d'olive

PRÉPARATION HARICOTS

Rincez vos haricots et laisser les égoutter.
Coupez finement votre oignon ainsi que votre ail.
Hachez le persil,poireau,céleri branche.
Coupez vos carottes en rondelles,ainsi que vos poivrons.
coupez vos tomates en dé
Chauffer votre l'huile dans une casserole à feu moyen
Faites revenir votre oignon et ail, jusqu'à ce qu'il obtient une couleur caramel.
Ajouter le reste des ingrédients dans la casserol ( tomates, Carotte persil, poireau, céleri branche, poivrons concentré de tomates ,sel).

Laisser cuire tout cela pendant 15 min tout en remuant ,ajoutez vos haricots avec votre purée de piments, poivrez le tout, laissez cuire pendant 15 min pour que tous ces condiments s'imprègnent bien dans les haricots.

 


POUR LES BEIGNET

Ingrédients
500g de farine de blé
12 g de levure boulangère fraîche ( 1/2 sachet de levure boulangère sèche).
Une pincée de sel
De l’huile de friture
100 g de sucre
450 ml d’eau

PRÉPARATION BEIGNET

Diluer votre levure dans de l'eau tiède avec le sel.
Diluez le sucre dans le reste d’eau
Verser votre farine dans un grand bol creu de pâtisserie.
Dans la farine verser de la levure, puis de l'eau sucrée et mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer 45 à 1 heure.
Une fois la pâte levée, mettez votre huile à chauffer une fois l'huile bien chaude former des boules avec vos doigts mettez dans l'huile et laisser cuire tout en surveillant que la couleur soit bien dorée.
C'est prêt servez vous.

Bonne dégustation avec Wayfort 

Si jamais vous avez les restes de votre Haricot le lendemain vous pouvez vous faire un bon sandwich (pain Haricot) trop bon