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Ingrédients
  • 1⁄2 concombre
  • Une dizaine de feuilles de riz
  • 1 carotte orange
  • 1 carotte jaune
  • 1 avocat
  • 1⁄4 de chou rouge
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 20 g de cacahuètes
  • Quelques brins de menthe et de coriandre
  • 4 + 1⁄2 c. à c. de bouillon de légumes concentré Wayfort
  • 3 c. à s. de beurre de cacahuètes non salé
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1⁄2 c. à c. de purée de piment Wayfort
Wayfort Nombre

2 personnes

Wayfort Préparation

30

Wayfort Cuisson

5

Cette recette à été réalisé grâce à nos condiments fraîchement préparés. Pour reproduire celle-ci à l’identique vous en aurez forcement besoin !

  1. Épluchez et taillez en bâtonnets les carottes et le concombre. Coupez finement le chou rouge. Épluchez l’avocat et coupez-le en tranches. Effeuillez les brins de menthe et de coriandre. Concassez les cacahuètes.
  2. Faites chauffer 1 L d’eau dans une sauteuse et diluez-y 4 c. à c. de bouillon de légumes concentré Wayfort. Une fois à ébullition, coupez le feu et réhydratez les vermicelles de riz en suivant les indications du paquet. Égouttez les vermicelles (conservez l’eau de cuisson !) et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  3. Immergez une feuille de riz dans votre sauteuse remplie de bouillon tiède afin qu’elle se réhydrate. Une fois assouplie, déposez-la délicatement à plat, sur un torchon propre et préalablement humidifié (cela évitera que la feuille colle à votre plan de travail).
  4. Sur le bas de la feuille de riz, près de l’extrémité, déposez en petites quantités les crudités, les vermicelles et quelques feuilles de menthe et de coriandre. Saupoudrez de cacahuètes concassées.
  5. Formez le rouleau de printemps : rabattez le bas de la feuille de riz sur la garniture, puis les côtés gauche et droit. Roulez ensuite la feuille jusqu’au bout en maintenant la garniture afin d’obtenir un rouleau serré. Procédez de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients. Pour une conservation optimale, enveloppez individuellement les rouleaux dans du film alimentaire.
  6. Préparez la sauce en mélangeant le beurre de cacahuètes (non salé) avec 1⁄2 c. à c. de bouillon de légumes concentré Wayfort, 1 c. à s. d’huile de sésame, 1 c. à s. de vinaigre de riz et 1⁄2 c. à c. de purée de piment Wayfort. Allongez avec un peu d’eau jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselées.
  7. Pour une jolie présentation, recouvrez une assiette creuse de belles feuilles de salade. Placez au centre le bol de sauce et disposez autour les rouleaux de printemps, éventuellement coupés en deux. Ajoutez éventuellement des tiges de menthe et/ou de coriandre. Bon appétit !